Здравствуйте друзья!
Пока свежи картинки перед глазами, решил ими поделится с вами. Второй год подряд приезжаю на набережную в День Рыбака погулять, подышать свежим Волжским воздухом, немного расслабится и отвлечься от повседневных забот. А самое главное - попасть на Фестиваль ухи! Каждый район области выставляется чудо поваров, которые готовят уху исключительно по своим, только им одним известным рецептам.
Интригует? Звучит заманчиво?
Вот и был весь в предвкушении ... но видно не судьба. В прошлом году я приехал к 17.00 как и было заявлено на оф.сайте астраханской администрации. Но опоздал. Застал только кучу мусора, не мытые котлы и свору бродячих собак доедающие объедки с барского стола.
Ну ладно... неувязочка вышла. Взял велик напрокат, погонял вдоль Волги. Слопал пару молочных коктейлей и поехал восвояси.
В это году решил перестраховаться.
Прибыл на пару часов раньше. И не прогадал. Появилось время для знакомства с новыми интересными людьми, погутарили за-жизнь-за-нас- и-за-спецназ. Затем прошелся по развалам умельцов-мастеров, прикупил без суеты сувенирчики и стал наблюдать за процессом приготовления ухи в разных локациях.
А это стоило видеть!
Участники реально старались, чувствовалось вдохновением и безмерная ответственность одновременно. Правда особых секретов я не выведал, все было добротно и по простому. Побольше рыбы (сазан) поменьше картохи, чуть чуть лука и морковки. ВСЁ !!! Процесс пошел.
Параллельно готовил плов в огромном казане наш глава Володарского района Б. Миндиев, за котором в итоге была реальная давка)). Даже не получилось сделать фото.
Впечатления от праздника получил двоякие.
Праздник чувствовался! Этому способствовали многочисленные площадки песнями-плясками-хороводами и тд.
Но ложку дегтя мы все получили! Ждали 40 мин ИО Губернатора, без него праздник не праздник. А холопы подождут.
Как только стали раздавать на дегустацию уху, стало как то не комфортно там находится. Сразу же собралась гиганская толпа с горящими глазами и с протянутыми руками..
мне стало неловко за себя ... Вот не поверю, что астраханец не кушал ухи, и его прям вдавливало в ограждение чтобы отведать экзотическое блюдо с рыбой, картошкой и луком. Но и на голодных они не были похожи ... Или это так халява повлияла на людей?
Короче , плова я так и не попробовал, рыбные пироги разошлись по своим, чай с баранками был остывшим.
[
Уха тоже прошла мимо меня. И судя во тому, что многие пришли с бидончиками и 3х литровыми банками была она вкусная)).
С праздником друзья, с прошедшим Днем Рыбака!
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь