Календарь бронирования

Погода

Не всё коту творог

Не всё коту творог

Не всё коту творог.

Дядя Коля продолжает, не только ловить, но и писать докторские диссертации! Влияние прогноза погоды от Яндекса на клёв сазана на Бузане, так называется его научный труд! Печатается в сокращении! 



Просмотрев неутешительный прогноз, рванул на рыбалку. А вдруг ошиблись…. У них бывает, когда поверишь и останешься дома! Да, поначалу прогноз не сбылся. Вечером ничто, кроме отсутствия клёва сазана, явного признака надвигающегося ненастья, не предвещало грозы. Хотя в животе гроза началась. Сначала раздались раскаты грома, затем дядя Коля молнией пробежался до кустов, и всё ...успокоилось! Может только у меня не клюёт?! Нет, и у соседей, которые поставили десяток удочек на жмых, причём разнообразию могла позавидовать любая оптовая база! Точно, дождь будет! Пошёл спать ... Ровно в четыре часа началось. Такой грозы давно не видел! Засверкало, загрохотало, забрызгало! Красота! 

 



1560027272191151165.jpg






Переждал в машине, пока гроза не переместилась в сторону восточных рубежей. Она прошла, а я приступил к научной работе! Всё-таки сазан один из самых метеозависимых , после меня ! Но нет, затрещала катушка на спиннинге! Есть! Первый пошёл, но это мелкий, на таких ничто не влияет, им расти надо! Хотелось поймать здорового, во всех смыслах! Да, всё сходится, влияет погода на клёв, есть оправдание перед супругой ! ....Говорила же - сиди дома! Попёрся , без пяти минут дохтур наук…. 



Вот эти пять ...минут опровергли все мои научные данные! Какой-то студент прохладной жизни, поставил крест на присвоении мне учёной степени! Опроверг всё и вся……. Пришёл не вовремя, пристроился не далеко, забросил жмыховки и стал ловить на червя. Да, да! Стал ЛОВИТЬ! То на червя, то на жмых, за полтора часа выудил четырёх, можно сказать, здоровых сазана! Перечеркнув все постулаты! 



Снова пошёл дождь, и я с подмоченной репутацией, освистанный, с понурившей головой покатил на встречу с супругой. Тут гроза разразилось с новой силой! Никакие научные доводы её не волновали, про студента я умолчал! Дурачина я, простофиля ... ловить не могу, а то прогноз, гроза ... Всем ясной и клёвой погоды! Пока, пока!

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь