Погода

Открытие охоты на фазана и пушнину

Открытие охоты на фазана и пушнину

Здравствуйте!

На выходных было открытие охоты на фазана и пушнину. Событие значимое, кто в теме - тот поймет. 

Если вкратце, птицы очень много а охотников мало. Через пол часа открылся по фазану. За зайчиком пришлось немного потоптаться, видел двух но не попал)).



По традиции, на открытие охоты делал ФАЗАНа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ МАРИНАДОМ ПО АСТРАХАНСКИ.



Для кулинарных эстетов выкладываю рецепт приготовления. Делаю так много лет, очень нравится мне и моим друзьям)



Тут все просто.

В угодьях тушку ощипать, опалить, дома запотрошить и не мымутую залить холодной водой на час. Затем тщательно помыть, очисть зоб и удалить дробь. 

Варить 30мин на медленном огне до полуготовности. Потом тушку остудить, промокнуть бумажными полотенцами и обмазать маринадом и ставить в покое на пару часиков.

Состав маринада.

2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка любой горчицы из магаза, но лучше самодельную порошковую, 1 столовая лодка майонеза,1 чайная ложка соевого соуса. Соль + красный перец + хмели сунели по вкусу. 

Затем приступаете к копчению. 

Особых премудростей тут нет. Положил фазанчика в коптилку на 40мин. подкинул дровишек и прислушивайся как начинает урчать твой желудок). Единственное, хорошо смочите опилки водой, что бы было побольше пару, а то можно продукт пересушить!



https://sun1-30.userapi.com/c855232/v855232338/14f742/d8UJoD2e7L0.jpg



Кажется ничего не забыл ... 

Всем приятного аппетита! До встречи в дельте Волги!

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь