Здравствуйте!
На выходных было открытие охоты на фазана и пушнину. Событие значимое, кто в теме - тот поймет.
Если вкратце, птицы очень много а охотников мало. Через пол часа открылся по фазану. За зайчиком пришлось немного потоптаться, видел двух но не попал)).
По традиции, на открытие охоты делал ФАЗАНа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ МАРИНАДОМ ПО АСТРАХАНСКИ.
Для кулинарных эстетов выкладываю рецепт приготовления. Делаю так много лет, очень нравится мне и моим друзьям)
Тут все просто.
В угодьях тушку ощипать, опалить, дома запотрошить и не мымутую залить холодной водой на час. Затем тщательно помыть, очисть зоб и удалить дробь.
Варить 30мин на медленном огне до полуготовности. Потом тушку остудить, промокнуть бумажными полотенцами и обмазать маринадом и ставить в покое на пару часиков.
Состав маринада.
2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка любой горчицы из магаза, но лучше самодельную порошковую, 1 столовая лодка майонеза,1 чайная ложка соевого соуса. Соль + красный перец + хмели сунели по вкусу.
Затем приступаете к копчению.
Особых премудростей тут нет. Положил фазанчика в коптилку на 40мин. подкинул дровишек и прислушивайся как начинает урчать твой желудок). Единственное, хорошо смочите опилки водой, что бы было побольше пару, а то можно продукт пересушить!
Кажется ничего не забыл ...
Всем приятного аппетита! До встречи в дельте Волги!
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь